Власов А.В.

Глава
администрации
Казацкого сельского поселения Власов В.А.

Власов Александр Викторович родился 16 сентября 1959 года в с. Кустовое Яковлевского района Белгородской области.

С июля 1976 по ноябрь 1977 года работал слесарем-сантехником в Томаровской ПТФ, откуда был призван в ряды Советской Армии (1977-1979 г.г.).

С декабря 1979 по август 2002 года служил в органах внутренних дел.

С апреля 2003 года назначен главой администрации Казацкого сельского округа.

Адрес администрации:
309095, Белгородская область,
Яковлевский район, с. Казацкое, ул. Центральная, 4

Телефоны: (47244) 4-16-46, (47244) 4-16-45

Паспорт поселения

Казацкое сельское поселение расположено в северо-западной части Яковлевского района. В его состав входят с. Казацкое, с. Триречное, х. Ново-Казацкий, х. Ново-Черкасский, х. Крестов.

В 2010 году   численность населения превысила тысячный рубеж, На 1 января 2010 года в поселении проживало 1015 человек, из них мужчин - 456, женщин - 559. Трудоспособное население - 543 человека, детей - 174. В 2010 году родилось 11 детей, умерло 25 человек, население  увеличивается за счет миграции

Село Казацкое связано с областным и районным центрами  автобусным сообщением. Основная производственная деятельность - сельскохозяйственное производство зерно-свекловичного направления. Распаханость земель составляет 70% от всей площади сельскохозяйственных угодий.Родник в с. Казацкое

В ботанико-географическом отношении территория поселения расположена в лесостепной зоне, где лесные участки чередуются с участками лугов и окультуренной степи. В лесных дубравах шумят резной листовой дуб, ясень, клен, липа, береза, дикие яблони и груши, рябина, черемуха. В пойме реки Ворскла растет ольха, тополь, ракита. Есть и леса: Коньков лес, Бычек, Ануркин лес, Свинец, Закрутной лес. Недалеко от села находится старый сад, который был посажен в 1865 году при помещике Гриненко, отсюда и название еще одного леса - Гринев лес.

Животный мир представлен такими животными, как косуля, благородный олень, лоси, кабаны дикие, хорь степной, лисица, барсук. Встречаются ласка, ондатра, горностай, заяц и др.

Село Казацкое образовано в 1648 году, когда для защиты Московского государства от татарских набегов на его границах стали возводить городки, валы, острожки. Южнее села Казацкое, на горе, в течение года был построен город Карпов - деревянная крепость.

По роду службы горожане делились на разряды: стрельцы, пушкари, драгуны, казаки. Отсюда и пошло название села Казацкое. После создания пограничной линии началось активное заселение нашего края. Первые поселенцы г. Карпова были привезены из Мценска, Курска, Орла, Переяславля. После постройки и заселения города Карпова образовался Карповский уезд. На основании писцовой книги города Карпова можно составить таблицу о составе населения и размерах поземельных владений (Курский архив):

-казаков - 208 чел., стрельцов - 418 чел., пушкарей - 49 чел.;

-дети боярские драгунского строя - 350 чел.;

-распаханной земли - 1500 га;

-дикого поля - 200 га;

-монастырь Богоявленский.

До революции 1917 года крестьяне жили единолично, работали у помещика Гриненко -  выращивали картофель, в селе был построен спиртзавод. В 1918 г. Гриненко уехал, завод разломали. В 1930 году образовались колхозы. На территории администрации сначала было образовано 3 колхоза: «Буденный», «Звезда», «Путь вперед». Затем колхозы объединили в один - «Прогресс». Председателем колхоза 25 лет проработал Николай Васильевич Трифонов.Казацкая школа

В мирное время за трудовые достижения  высоких наград были удостоены жители поселения: Орденом Ленина - овцевод Зюзюкин Иван Васильевич, Никулина Мария Петровна, комбайнер Ченцов Михаил Игнатьевич; знаком «Заслуженный работник культуры» - Лихошерстов Дмитрий Яковлевич.

Сегодня на территории поселения расположены: администрация Казацкого сельского поселения; Казацкая средняя общеобразовательная школа на 132 места, где обучаются 97 учащихся; младшая дошкольная группа на 40 мест; в селах Казацкое и Триречное - две поселенческие библиотеки и одна школьная; Казацкий и Триреченский фельдшерско-акушерские пункты; Казацкий и Триреченский Дома культуры; 2 отделения  федерально- почтовой связи; 2 АТС; ветеринарный участок.

Население сел обслуживает 4 магазина, торгующих товарами повседневного спроса. На отдаленных хуторах осуществляется  выездная торговля автолавками Томаровского сельпо.

Большая часть населения занята в сельском хозяйстве. В селе Казацкое планируется строительство свинокомплекса «Казацкий» проектной мощностью 12,7 тыс. тонн свинины в год.

В 2010 году продолжалась работа по развитию инфраструктуры поселения. Был проложен водопровод протяженностью 1,1 км, осуществлен ремонт кровли в Казацкой школе с заменой шифера, покрашено ограждение и изготовлены ворота  на кладбище хутора Новочеркасский, уложены плиты на Гомониловский мост в селе Триречное. Произведен частичный ремонт отопления в котельной села Триречное, а также демонтаж ранее существовавшей системы отопления. В 2010 году отремонтированы два колодца, обновлено адресное хозяйство.

В рамках программы «Зеленая столица» было высажено более 12 тысяч  саженцев. По программе общественных работ был организован сбор желудей (около 300 кг) и их высадка на склонах, подготовлена  территория площадью 18 га под посадку насаждений весной 2011 года. Произведена рекультивация территории в районе «Макарова  бугра».

Продолжилось дальнейшее обустройство парковой зоны, где уже в этом году  будет произведен  посев газонной травы стадиона и размещен спортивный городок.

На территории поселения были организованы общественные работы, на которых был выполнены: спил деревьев, вырубка поросли на бросовых участках и в лесопосадках, очистка территории от снега, посыпка дорог соляно- песчаной смесью, уборка мест отдыха на водоемах, уборка мусора вдоль автомобильных дорог, неоднократный покос сорной растительности.

В 2011 году планируется строительство 2.8 км дорог, обустройство пруда в селе Казацкое, прокладка линии оптико- волоконной связи, капитальный ремонт Казацкого ДК, прокладка 1.2 км коммуникаций в микрорайоне ИЖС «Казаки, - посадка зеленых насаждений на площади 38 га.

На главную

Hosted by uCoz