Милостной А.А.

Глава
администрации
Завидовского сельского поселения Милостной А.А.

Милостной Анатолий Александрович родился 24 июля 1957 года в с. Мариновка Яковлевского района. После окончания Завидовской 8-летней школы поступил в Белгородский строительный техникум и в 1976 году закончил его. С 1976 по 1978 год служил в рядах Советской Армии.

1978-1980 годы  работал в г. Белгороде на заводе «Фрез» заточником. 1980-1987 годы -  работал в отделе механизации обувной фабрики.

1987-1994 годы - инженер-строитель в колхозе  ОАО «Эфко-Завидовка». С 1994 по 2001 год заместитель директора в этом же хозяйстве.

Назначен на должность главы администрации Завидовского сельского округа 13 апреля 2001 года.

Милостной А.А. закончил  Белгородский государственный университет (геолого-географический факультет).

Адрес администрации:
309063, Белгородская область,
Яковлевский район, с. Завидовка, ул. Центральная, 30

Телефоны: (47244) 68-7-40, (47244) 68-7-34

Паспорт поселения

Территория Завидовского сельского поселения расположена в западной части Яковлевского района. Центральное село Завидовка находится в 60 км от областного центра г. Белгорода и в 45 км от районного центра г. Строитель.

В сельское поселение входят  населенные пункты: сёла Завидовка, Раково, Подымовка, Мариновка и хутор Трубецкой. Все населённые пункты располагаются вдоль реки Пена, которая является притоком реки Псёл.

Села расположены с востока на запад. Территория поселения представлена единым массивом протяженностью с севера на юг - 8, 7 км, с запада на восток - 10 км. Земельная площадь всей территории поселения составляет 4267 га.

Согласно брошюре историка С.В. Саенко, в 1767 году был основан хутор Трубецкой, а деревня Раково существовала еще ранее.

Осенью 1917 года колокол на церкви села Раково известил об установлении советской власти в этих краях. В Завидовку был направлен уполномоченный представитель из Обоянского уезда.

Первым председателем Завидовского сельского Совета был Елисеев из села Бутово Яковлевского района.

В 1930-1932 годах в Томаровском районе (куда в то время входили села Завидовского округа) проходила сплошная коллективизация и ликвидация кулачества.

В 1930 году в Завидовке был организован первый колхоз,  председателем которого стал Шунков Стефан Кузьмич.

На 1 января 2011 года в Завидовском сельском поселении проживало 1009 человек, в том числе: трудоспособное население - 556 человек, пенсионеры - 327, дети -126.  Показатели рождаемости в поселении следующие: 2007 год -   6 детей, 2008 -  9, 2009  -  15, 2010 год – 7 детей. Смертность: в 2007 году -  15 человек, 2008 - 21,  2009 -  14, 2010 год -  16 человек.

На территории поселения находится 301 домовладение индивидуальной застройки и 2 жилых двухэтажных дома в с. Завидовка (32 квартиры). В поселении - 10 улиц, их протяженность составляет  14,05 км, в том числе, дороги с твердым покрытием  -  8,45 км, грунтовая дорога -  4,9 км, в щебне - 0,7 км. Протяженность водопроводных сетей -11,9 км. Протяженность газопровода по  селам поселения составляет 29 км, 99% домовладений газифицированы.

В поселении расположена основная общеобразовательная школа, в которой обучаются 69 учащихся, детский сад на 30 мест, укомплектован на 100%. посещают 34 ребенка, два фельдшерско-акушерских пункта, Дом культуры, отделение связи, АТС,  администрация  сельского поселения, Жителей поселения обслуживают службы ЖКХ, водоканал, газовый участок поселка Томаровка, котельная с. Завидовка. 3 магазина Томаровского сельпо ведут продажу товаров повседневного спроса в сёлах Завидовка, Раково и Подымовка.

Сельское хозяйство представлено ООО «Белгранкорм «Томаровка им Васильева» (генеральный директор Подгорный Н.И), фермерскими хозяйствами - «Рассвет» (глава - Хантелев И.М.), «Росинка» (Жуков А.А.), «Соколов» (Соколов И.А.), которые занимаются выращиванием зерновых культур, сахарной свеклы, овощей, животноводством.

В 2010 году компанией ООО «Белгранкорм» введён в эксплуатацию инкубатор в с. Завидовка проектной мощностью 50 млн. штук закладки яиц в год. Инвестиционные вложения по объекту составили 260 млн. руб., создано 63 рабочих места.

В  течение 2009-2010 годов на территории поселения по программе «Семейные фермы Белогорья» создано 13 семейных ферм. Основным направлением сельскохозяйственного производства в работе  семейных ферм поселения является разведение рыбы. Большая работа проведена  по самозанятости населения.  В 2010 году  трудоустроились 23 человека  – открыли индивидуальные предприятия, получили безвозмездную субсидию 58,8 тыс. рублей, в основном  на разведение овец, пчел, посадку садовой  земляники и т.д.

В 2010 году большое внимание уделялось благоустройству территории сельского Дома культуры, школы, других учреждений  и поселения в целом. Были высажены фруктовые и декоративные деревья, цветы,  газонная трава, на эти цели израсходовано 122 тысячи рублей. В 2010 году  граждане, занятые на  общественных работах,  производили спил деревьев,  очистку от поросли посадок, лесополос, кладбищ, производили уборку территории.

В 2011 году планируется обустройство двух колодцев, закладка парка  в районе школы, благоустройство кладбища в с. Подымовка с установкой бетонного ограждения, строительство детской спортивно-игровой площадки в селе  Завидовка и мини-футбольного поля и универсального силового городка в с. Мариновка. Будет продолжена работа по благоустройству и озеленению территории, уличному освещению населенных пунктов поселения.

На главную

Hosted by uCoz